Жалюзи: история и современность

0
80
жалюзи

История жалюзи достаточно длительна и довольно интересна. Как ни странно, это приспособление пришло к нам с Востока. Если раньше жалюзи, что в переводе с французского означает «ревность», использовались восточными мужчинами для того, чтобы скрыть своих жен от посторонних глаз. В богатых домах Востока предшественники жалюзи встречались практически повсеместно.

Назначение и функции жалюзи

жалюзиСегодня жалюзи стали не только непременными атрибутами офисов. Они украшают окнах многоквартирных домов и частных коттеджей. И если окна — это глаза дома, то жалюзи — это солнечные очки для вашего жилища. Это не только стильный, но и крайне полезный аксессуар. Богатство и разнообразие форм жалюзи позволяет использовать их для решения практически любой задачи, связанной с визуальным делением пространства. Больше о жалюзи — на сайте https://xn--h1aliz.xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/

Преимущества жалюзи

Так вертикальные жалюзи иногда используются вместо дверей в небольших помещениях. Обилие материалов позволяет органично вписывать жалюзи в дизайн. Использование качественных материалов позволяет избежать выгорания цвета, сохранять пластичность жалюзи и презентабельный внешний вид.

Какие жалюзи выбрать?

Жалюзи из алюминия создадут деловую атмосферу, а так же прекрасно подойдут для оформления офиса, кухни или прихожей. Жалюзи, выполненные из ткани, можно использовать в оформлении гостиной, они органично впишутся в интерьер спальни. Жалюзи из дерева станут прекрасным элементом оформления комнаты в эко-стиле. Поскольку жалюзи регулируют светопроницаемость помещения, а также управляют воздушными потоками в нем, то очень важно выбирать плотность материала в зависимости от контекста их применения.

жалюзиВ настоящее время большую популярность приобрели радиоуправляемые жалюзи, управление открытием и закрытием таких жалюзи производится с помощью пульта, что позволяет касанием одной кнопки изменить освещение вашей комнаты. Сегодняшнее разнообразие решений, представленное на рынке жалюзи, позволяет выбрать адекватную замену старым надоевшим портьерам и тюлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь