Как сохранить красоту после родов

0
815

Самый большой страх будущих мамочек – это потерять из-за беременности свою привлекательность. Ведь так хочется как раз наоборот стать еще женственнее, желаннее для мужа и привлекательней для окружающих. И придирчиво рассматривая себя в зеркало, женщина обязательно тревожиться, как беременность может отразиться на ее красоте.

Страх №1. Вдруг я потолстею – это, наверное, самый большой кошмар всех будущих мам. Но начнем с того, что лишний вес не пройдет за один день, а будет накапливаться постепенно. И поэтому вместо того, чтобы впадать в панику нужно просто заранее предпринять меры, благодаря которым фигура после родов приобретет прежние очертания.

К таким относятся несложные правила:
— не нужно есть за двоих, питание должно быть питательным и полноценным, но ни в коем случает не увеличенным;
— только здоровые продукты, откажитесь от всех вредных вкусностей (сладкого, жирного, копченого).
— не впадайте в панику, если вес все — таки активно прибавляется, придерживаясь здорового образа жизни, в период кормления он обязательно уйдет.
Страх №2. Обвисшая грудь. Что же происходит с грудью во время беременности – она увеличивается как минимум на размер, становиться привлекательнее, но вот период кормления прошел, и остаются как говорят « два грустных мешочка «. Как же этого избежать:
— следите за весом;
— Ухаживайте за кожей груди. Смазывайте кремом против растяжек, растительными маслами, практикуйте контрастный душ;
— обогащайте свое меню растительными жирами, это спасет не только вашу грудь от растяжек, но и живот и бедра.

Страх №3.Растяжки. Эти уродливые шрамы на коже приводят в уныние любую женщину. Если их появление не является наследственным фактором, их легко предупредить. В этом поможет правильное питание, занятия спортом и увлажнение кожи специальными кремами.

Страх №4. Огромный живот. В первые дни после родов живот действительно не уходит сразу, он как- будто сдувается. Но ничего страшного, все уйдет постепенно, поначалу на помощь придет бандаж, а по истечению нескольких месяцев и фитнес — занятия.

Страх №5. Потерять сексуальную активность. И это скорее не страх потерять сексуальную привлекательность и желание, а боязнь того что после рождения малыша уже не будет таких сильных ощущений как до его появления. Природа сделает свое дело, и все придет в норму, но лучше, если мамочка немного поможет ей в этом.

— Тренируйте мышцы, выполняя специальные несложные упражнения , можно натренировать мышцы влагалища , тем самым не утратить остроту ощущений;
— занимайтесь спортом. Если не противопоказаний по здоровью , запишитесь на пилатес, йогу , аквааэробику. Это не только придаст тонус вашим половым органам, но и приведет в норму весь организм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь