Тяжелый металл и железо продлевает жизнь

0
2976

Если вам за сорок, вы проснулись утром и у вас ничего не болит, то, скорее всего вы умерли. Но те, кому до сорока еще далековато, думают, что их эта старая шутка не касается. Подождите немного парни. Ничто не проходит так быстро, как золотая двадцатка- прекрасное время от 20 до 40 лет. А у тех, кто думает, что физическая активность ему без надобности, это золотое время еще и сокращается лет эдак на пять. Так что вот вам настоятельная рекомендация — оторвите задницу от дивана.

Кончай трепаться, начинай качаться

Тело человека заточено под нечто большее, чем вялое переползание с дивана в кресло и обратно, так что физическая нагрузка-необходимое условие полноценной жизни. Тем более что силовые тренировки стимулируют выработку тестостерона, гормона номер один в мужском списке. Тестостерон отвечает не только за мускулатуру и либидо: высокий его уровень дает своему обладателю энергию, живость духа, желание исследовать новое. Короче чем выше тестостерон, тем активнее жизненная позиция. Уточним сразу- спорт, особенно большой, к сказанному отношения не имеет. Спортсмен пашет на результат, тренируется на пределе, а то и за пределом возможностей. Такие нагрузки, как всякая избыточность, ломают. Речь идет о физкультуре, которую в последние годы стали называть фитнесом (в основном из маркетинговых соображений). Но как ни называй, в физкультурник тренируется для удовольствия и пользы, его главный результат бодрость и здоровье. Все прочее — вопрос свободного выбора. Например, чем именно заниматься.

На счет семь

Среди всего, что могут предложить стандартные обстоятельства городскому жителю, бесспорный фаворит — железо, то есть тренировки с отягощениями. Это серьезное мужское занятие имеет массу преимуществ:

1.Железо не сложно в употреблении и не занимает много времени. Упражнения строятся на простых движениях, основной арсенал качки можно усвоить за несколько недель. А сами тренировки в среднем не займут больше шести часов в неделю — три раза по два часа.

2. Железо прекрасно сочетается с любым другим видом спорта. В качестве базовой физподготовки, для развития силы и выносливости железо качают практически все спортсмены, от мотогонщиков до единоборцев.

3. Железо дает самый широкий диапазон нагрузок. Разница между легким разогревом и проверкой возможностей — всего лишь несколько блинов на грифе.

4. Железо исключительно индивидуально. Вы ни от кого не зависите в своих тренировках и сами выбираете, что и сколько делать. Никакая работа с тренером не подменит необходимости думать самостоятельно, и лучшее, что может может сделать хороший тренер , научить — понимать железо и тренироваться осознанно.

5. Железо позволяет реально изменить себя. Можно развить силу, выносливость и даже скорость , не говоря уже о формировании атлетического телосложения.

6. Железо эффективней всего воздействует на организм. Силовые тренировки работают на самом фундаментальном уровне. Именно поэтому их эффект не заставляет долго ждать.

7. И последнее, но не по значению, -железо учит думать и развивает дух. Понять, что вам нужно, определить характер и объем нагрузки, спланировать тренировки — работа интеллекта. Сконцентрироваться на достижении цели, быть упорным, преодолеть трудности- закалка духа.

Кстати думать в железной игре надо больше, чем в шахматах. Шахматист думает над ходом только до того момента, когда берется за фигуру. Любитель железа продолжает думать в течение всего упражнения. Правда, думать в этот момент ему приходится практически всем телом.

Выбор зала

Нормально тренироваться дома могут только реальные фанаты железа. И дело здесь не в проблеме обустройства домашнего спорт зала, а в психологии. Так что лучше всего подобрать себе подходящий зал, это может быть и гламурный фитнес-центр, и простая подвальная качалка. Комфорт и сервис — дело вкуса и привычек. На что конкретно мы смотрим в зале? В первую очередь на железо.

Нам понадобятся штанги, гантели и самый простой инвентарь. Ищите в зале большие олимпийские грифы — двадцатки (те что весят 20 килограммов). Хорошо, если найдутся еще маленькие, тренировочные, по 10 или 15 кило. Блинов должно быть в таком же количестве, и больших, и маленьких. Важно иметь достаточно мелких разновесов — блины по 5, 2,5 и 1,25 кг.

Особое внимание — гантелям. Вообще, если в зале нет гантелей тяжелее 15 кг — это не тот зал, который вам нужен. Лучше всего, когда есть полный ряд весов, от нескольких кило до 20-, 30- и более килограммовых бомб. хороши бывают разборные гантели, если в полном сборе они дают серьезный вес и блинов на это хватает. В реальном зале вес самых тяжелых гантелей может доходить до центнера (в смысле — каждая).

Необходимы стойки для приседаний, скамья для жима лежа, турник, брусья для отжиманий и козел для наклонов.

Крайне желательны — силовая рама, жим ногами, простые верхний и нижний блоки, машина Смита, Т-штанга. Если вы толком не поняли, о чем сейчас идет речь, спросите инструктора в зале, он объяснит. Если инструктор не сможет ответить — это не тот зал, который вам нужен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь